자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-12-12 21:43 작성자조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 8건 조회 8,942회

교장선생님의 특급칭찬

본문

안녕하십니까? 부산 포천초, 양덕초에서 최정수한자속독 강사를 하고 있는 조민경입니다.

부쩍 추워진 날씨에 코트에 몸을 싸매고 교실을 나와 계단으로 내려가던 중

교장선생님과 마주치게 되었습니다.

“교장선생님, 안녕하십니까!” 큰소리로 인사를 드리자 교장선생님께서

“아이고~한자속독 선생님 아니십니까?” 하시며 저를 알은체를 하시는게 아니겠습니까?

많은 방과후 선생님이 계시기에 저를 한 번에 알아보실 줄은 몰라 놀라던 중에

교장선생님이 반가운 말씀을 이어가셨습니다.

“제가 공개수업 때마다 선생님 수업이 참 좋아서 잠깐 보고 가야지, 하다가도 한없이 수업을

보게 됩니다. 어쩜 그리 좋은 수업을 진행하시는지 제가 선생님께 참 감사한 마음입니다.

선생님이 수업 중에 내뿜은 열정의 에너지가 고스란히 우리 아이들에게 전해지는 게 느껴져서 우리 포천초 아이들은 참 행운이다라고 생각했습니다. “

교장선생님의 이런 칭찬에 정말 날아갈 듯이 기쁘면서 몸 둘 바를 모르겠더라고요.

그래서 교장선생님께 '교장선생님의 특급 칭찬에 제가 더욱 힘이 납니다, 더욱 열심히 하겠습니다. '라며 고개를 꾸벅 숙이며 인사를 드렸습니다.

또 하시는 말씀이

“내가 어렸을 때 선생님이 하시는 이런 좋은 수업을 만났다면 지금의 저보다 더 훌륭한 사람이 되어있지 않았겠습니까?” 라며 웃으시기에 저도,

“지금도 이렇게 훌륭하신데 더 훌륭하셨으면 큰일 날 뻔 했습니다. 한자속독 좋은 수업임을

알아봐 주셔서 정말 감사드립니다. “

라는 말씀과 함께 이 좋은 수업이 방과 후에서 인기를 끄니 한자속독이라는 이름을 따라하고 검증되지 않은 수업을 진행하는 곳이 있으니 꼭 최정수한자속독임을 기억해 주십사 부탁드리고 날아갈 듯한 발걸음으로 집으로 돌아왔습니다.

최정수 한자속독이 아니었으면 이렇게 교장선생님께 특급칭찬을 받을 수 있었을까요?

최정수 한자속독이라는 명품 브랜드파워를 다시 한 번 느끼게 되었습니다.

앞으로도 더욱 열심히 최정수 한자속독이라는 이름에 걸맞은 강사가 되도록 노력하겠습니다.

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조민경 선생님 반갑습니다
추위도 녹여줄 감사의 말씀과 휼륭한 프로그램을 알아보시는
교장선생님의 탁월한 안목에 감사함입니다
강사의 사기를 높혀 에느지를 솟게하는 말씀 한마디에
큰 보람또한 느끼게 되는 법이지요
그 반면 선생님의 노력과 열정적인
수업이 뒷바침 해주시니 금상첨화 입니다
우수한 프로그램수업이 장차 이나라의 휼륭한 인재 육성의
발판이되는것 분명한 일이라고봅니다
좋은 소식 감사합니다^^

김귀선님의 댓글

김귀선 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

반갑습니다~조민경선생님~^^
우선 기분 좋은 소식 감사드리고
축하드립니다!!!
중부본부 직무연수에서 선생님 이야기 들으면서
정말 좋으셨겠다 생각했는데 선생님께서 쓰신 글 읽으니까
마치 같은 자리에 있었던 것 처럼 생생한 느낌입니다~~^^
교장선생님의 특급칭찬 받는 조민경 선생님의 수업!!!!!!
앞으로도 계속 특급 명품교육으로  더욱 단단히
자리매김하시기를 응원하겠습니다.^^

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조민경선생님 안녕하세요.
미모도 성품도 모두 겸비한 민경선생님을 교장선생님께서도 눈여겨보셨네요.
이런 특급칭찬은 선생님의 사기도 올라가고 가르치는 보람 또한 크지요.
최정수한자속독 수업이 좋은교육이란것을 인정해주신것은
모두가 선생님의 훌륭한 가르침 덕분입니다.
2019년에도 한자속독 브랜드에 걸맞는 멋진 교육이어가시길 바랍니다.
늘 응원합니다. 화이팅~~^^

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

원래부터 미모도 한 몫하는 분이지만, 그보다는 마음 씀씀이가 더
빛나는 조민경선생님 안녕하세요~^^ 우와앙~ 축하드려요~
세상 가장 큰 선물을 한아름 받으셨네요. 선생님의 기분좋은 소식을
함께 하자니 저도 얼마전 많은 관심과 격려를 주시고 은퇴하신 멋진
김종곤교장선생님의 모습이 오버랩이 됩니다. 그래서, 선생님의 그
기쁜 마음이 어떨지 충분히 공감히 되네요. 나이만 많고 철없는 저
에게 커다랗고 멋지고 튼튼한 철(?)을 따끈한 차한잔과 함께 안겨
준 일을 늘 감사드리고 기억하겠습니다. 겸손과 동료애를 일깨워
주셔서 다시 한번 감사드립니다. 조민경선생님, 사랑합니다~~~

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조민경선생님. 반갑습니다.
선생님의 열정과 프로그램의 우수성을
공감해 주신 기쁜 소식이 올라와 있네요.
정말 1년 동안 열심히 활동하신 결과가
교장 선생님의 칭찬이란  선물로 미리 크리스마스
선물을 보내주신듯 합니다. ~~
다가오는 2019년에도 승승장구하시길 바랍니다. ~~^^

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조민경 선생님~~ 언제나 방글방글 긍정 미소로 열심히 준비하고
애정을 다하는 열정을 아이들도 교장선생님께서도 알아 주시는 듯합니다.
멋지십니다. 2019년에도 화이팅입니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조민경 선생님 안녕하세요
교장 선생님과의 따뜻한 대화 읽기만 해도 절로 기분이 좋아집니다.^^
한자속독의 우수함과 선생님의 늘 최선 다하는 열정을
알아주시다니 참 고맙고 감사한 일입니다.
2019년 새해에는 더 좋은 일 가득하시고 승승장구하시길
응원드립니다.^^

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님! 언제나 노력하시더니 참 선생님 이시군요.
교장선생님께까지 칭찬 받으셨다니 넘 좋으시군요.
선생님의 글 읽으며 더 잘 해야겠다는 생각이 듭니다.
항상 노력하시는 선생님 고맙습니다.
한자속독 파이팅 입니다~