자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-30 10:10 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 5건 조회 5,085회

원일초 한자속독 쭈욱~~^^

본문

전국의 한자속독 가족여러분 안녕하세요^^

어느 덧 겨울이 왔네요~

수원원일초는 올 3월에 한자속독반이 처음 개설되어 주1회로 수업하고

있습니다.

처음에는 한자를 전혀 몰랐던 아이,

친구와 얘기하며 집중을 잘 못하던 아이,

바른 자세가 습관이 안돼 힘들어 하던 아이도,

차츰 차츰 웃음이 습관화 되어

수업시작 전부터 웃는 얼굴로 교실에 인사하며 들어오고,

스스로 한자카드도 보고 한자 그리기도 하며,

​지금은 바른자세가 편하다고 얘기합니다ㅎㅎ

한자속독이 방과후 수업 중 제일 재밌다.

6학년 졸업할 때까지 다니겠다.

월요일이 빨리 왔으면 좋겠다. 고 말합니다.

그리고 학부모님과의 상담중​

수업한지 얼마안되었는데 아는 한자가 많아져 아이가 신기해하고

집중력 훈련을 스스로 하네요.저도 배워보고 싶네요(웃음)”

수업한지 두 달만에 승급 하게되어 문자를 드렸더니

ㅎㅎ~

감사합니다~~ 한자속독이야 앞으로도 쭈~~~욱 해야죠~^^

편한 저녁 보내세요~^^♡♡

라고 문자가 왔습니다.

순간, 저는 가슴 한켠이 뭉클해오며 큰 감동을 느꼈습니다.

한자는 한자속독으로 해야합니다. 왜냐?

일반 한자교육은 모르는 한자를 힘들게 쓰고 외웠는데

돌아서면 다 까먹기 때문에 학생들이 지겨워하고 스트레스를 받지만,

한자속독

즐거운 마음으로 머리와 집중력이 강화되면서 한자와 속독은 저절로 되는데

한자가 이미지로 쉽고 빠르게 습득되면서 장기기억되기 때문입니다.

원일초 한자속독반 학생들이 올바른 인성을 갖춘 명석한 인재로 자라나 세계를 이끌어갈 수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다!^^

-서울 강남구 동작구 관악구 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주-

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다
행복한 문자의 소식입니다.
힘이 나고 긍지를 느끼는 순간입니다.
앞으로 승승장구 하세요

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
늘 열정적이시고 보기 좋습니다.
원일초에서도 승승장구 하시길 응원합니다!!

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 전선주선생님
항상 열정적이시고,긍정적이신 선생님의 가르침으로
원일초 아이들이 두뇌를 크게 키우며 한자속독으로
나날이 성장하고 있어 뿌듯하시겠어요
한자와 속독,두뇌계발 집중력 강화시키는
한자속독으로 쭈욱 원일초 아이들과 행복한 수업
하시길 바랍니다.
더욱 승승장구 하시길 바랍니다. 선생님

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
언제나 선생님의 환한 미소로 아이들에 대한 열정과 사랑으로
우리 미래의 인재들을 양육하는데 변함없는 그 정성과 사랑
대단하시네요. 한자속독은 하면 할수록 두뇌가 계발되며
마음의 근육인 집중력이 강화되며 책읽는 속도도 빠르며,
특히 바른 인성으로 성장하는 명품교육이지요.
원일초 아이들하고도 즐겁고 행복한 수업을
하시고 계시는군요...
계속 쭈욱~~ 원일초의 좋은소식 알려주세요
전선주 선생님... 원일초 한자속독반 화이티0!!!

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
전선주 선생님의 열정과 확신은 정말 대단하십니다^^
한자속독의 우수성을 알아봐주시는 학부모님의 문자로 더 큰 힘이 납니다^^
우수한 교육이니, 효과가 안 나타날 수 없죠~
초심의 마음으로 더욱더 발전하시어,
2018년도 최고의 한해가 되시길 기원합니다.
화이팅입니다^^