자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-18 17:42 작성자신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 4건 조회 3,600회

2015 11. 16 최정수 교수님의 대전 강의 사진들입니다.

본문

하필 기다린던 단비가 하루종일 오는 날이었습니다.

최정수 교수님의 대전방문 특강 날, 오셔셔 들어야 하는 분들이 여러분 보이지 않았지요

저자이신 최교수님의 명강의는 참 구수하고 귀에 쏙쏙 들어왔습니다.

피곤하신 데도 다시 익산으로 다신다고 하셔서 안타까웠지요.

2차로 카페 미소에서 환담과 덕담으로 좋은 뒷풀이시간을 보냈습니다.

잘 나온 사진은 아니지만  또 한편의 추억이 되려니 하며 올립니다.

댓글목록

임지후님의 댓글

임지후 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요^6^ 경기대 30기 수강생 임지후입니다.
저희 본가가 대전인데..저희 동네 근처에서 대전 세미나가 있었군요.
그래서 더욱 반가웠습니다.^^
오늘 종일 내린 단비처럼,대전에서 수강하시는 분들에게는 단비같은 세미나였을듯 합니다.
매주 교수님 강의를 듣는 저는 행운이지요^^
지난 수업때 댓글 하나 달았을 뿐인데,민망하게 무한칭찬을 받았는데요;;
이제야 교과서 공부 들어왔습니다;;;
교수님 죄송합니다ㅠㅠ 저렇듯 바쁘게 한자속독을 보급하시며 다니시는데...
저는 푹 퍼져있어서요;;;; 그래도 조금씩 전진하도록 노력하겠습니다.
그러다 보면 점점 나아가겠지요.
오늘도 한자속독 프로그램 보급을 위해 고생하시는 교수님!! 감사드립니다~~`~~
무탈하게 다녀오세요^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

신영란선생님
사진이 예쁘게 나왔네요
2시간 반에 걸친 쉼 없는
최정수 교수님의 열강
정말 대단했지요?
감명 감명이었습니다.
이현금 선생님의 까페도 예쁘고요
최교수님 말씀대로
대전세종청주부여본부
반도에서 가장 늦었지만 박본부장님 깃발아래 단합된 힘으로
불을 지펴보도록 하지요
한자! 속독! 화이팅!!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

신영란선생님 사진 올려 주심 감사합니다.
대전에서의 이번 교수님의 특강은 전과 많은 점들이 달라진 것이라고 봅니다.
저는 벌써 여러차례 교수님의 강의를 들었습니다마는
이번 대전의 특강은 아주 힘이 있으시고
그 내용도 제가 글을 올린 것과 같이 한자속독을 탄생시키면서의
그 고초를 겪는 과정까지 그려 주셨답니다.
또한 항상 애국과 한자속독선생님이 애국자라는 점을 강조하시지마는
더욱 구체적으로 2시간의 준비과정이 얼마나 중요한 가를 상세하게 설명하시면서
독립운동하면서 죽을 각오로 인재를 양성하는 애국자라는 점을 강조해 주신 것 같습니다.
신영란 선생님과 더불어 참석하신 모든 선생님들이
대전의 큰 인물을 만들어 내는 애국자가 되기를 응원합니다.

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

신영란 선생님 안녕하세요
그날 교수님 특강 정말 알찬 내용이였습니다.
단체사진과 뒷 풀이 사진까지 잘 보았습니다.
감사합니다.