자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-11 10:26 작성자김도연 | 대구교육본부  댓글 31건 조회 43,422회

대구에서 난정장학생 소식 전합니다^^

본문

이른 아침.. 컴퓨터에 끌려 앉았습니다.

한국어문회 난정장학생을 클릭하는 순간,

68회 한국어문회 난정장학생 명단에

대구 문성초 3학년 배수호...

기쁜 나머지 야호! 야호!

얼굴이 하회탈이 되었습니다.

수호 어머니께 이른 아침이라, 먼저 문자를 보내고

연락이 없어서 전화를 드렸더니...

“ 수호 어머니..제 문자 확인하셨나요?”

“ 흐..흐...흐.... ”

“ 선생님... 너무 좋아서요^^ 수고 하셨어요..수호가 선생님을 잘 만나서

이런 좋은 일이 생기네요..“

수호는 작년 3월,

한자속독부 수업을 7급 테스트로 시작하고, 공부를 했습니다.

올 2월 68회 시험에 5급을 응시, 지난 5월 69회 준4급 시험에도 응시

하고, 현재 4급 공부를 하고 있습니다.

세상에서 제일 재미있는 공부가 한자속독이라는 수호^^

수호는 수업도 열심히, 과제도 열심히 하고

한자속독부 방학 독서대회에서도 1등을 한 독서왕인 학생입니다.

저에게 기쁨을 주고, 한자속독부 친구들에게 동기부여가 되어준 수호

오늘 수업에 들어오는 수호에게

“ 선생님은 수호가 자랑스럽다” 라며

따따봉을 해줄려고 합니다.^^

한자속독과 맺어준 인연이 저에게 학부모님이나 학생들에게 최고의 선생님이라는

자부심을 가지게 해줍니다.

함께한 대구 본부장님, 우리 1기 선생님들

사랑합니다~​

이 모든 것을 가능하게 해주신,

최정수 교수님..감사 또 감사합니다.^^

-대구 문성초 한자속독 전문강사 김도연​

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

松茂栢悅
축하드립니다.

-대구본부ㅡ

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김도연선생님! 축하드립니다^^
얼마나 기쁘세요? 그리고 수호와 어머님도 얼마나 기쁘실까?
모든 면에서 수호는 모범생이군요~
한자속독의 위력이요,선생님과 선생님의 가르침에 잘 따라준 수호의
합작품이네요~
서울에서도 난정장학생의 소식이 속히 올 수 있기를 기대하며~
다시한번 축하드립니다^^
-서울 성북 김명희-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님! 축하 드립니다.
선생님의 노력과 열정으로
수호가 난정장학생이라는 열매를 맺나요?
한자속독이라서 가능하기에 더더욱 축하를 보냅니다.
대구에서~^^

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김도현선생님 축하드립니다.
수호학생 한자는 난정장학생, 독서왕 대견하고 휼륭합니다.
좋은 소식으로 에너지 듬뚝 받고갑니다.
감사드립니다.
-광주 전남본부이점남-

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김도현 선생님  축하드립니다.
수호학생도많이 축하해~~~
휼륭한 선생님과 그제자..
기쁨마음으로 많은 축하 보내드립니다.
^^강원 원주 이선희^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

김도연선생님 정말 축하드려요^^
늘 자랑하시던 문성초 수호학생이 엄청난 일을 했네요~.
학생들을 위해 늘 연구하시고, 학부모님과 든든한 협력자가 되어
학생들을 반짝반짝 초롱초롱하게 만드시는 멋진 선생님~
앞으로도 문성초에서 더 행복하시기 바랍니다.
수호야~ 선생님께 큰 기쁨되었구나.아주 기특하고 축하해^^
- 대구 스마일 정♥

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
김도현선생님 ^^
문성초 수호학생 짝짝짝 대단합니다
수호학생과 김도현선생님을 응원합니다
*광주전남 이상현

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

선생님 축하드립니다~
수호학생도 축하합니다~
최고의 선생님과 학생이 최고의 한자속독에서 만나니
기쁜 소식이 전해진거라 생각됩니다.
경남 한자속독 전문강사 손상희

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김도연 선생님 난정장학생 축하드립니다~!!
학생도 기쁘도 선생님도 기쁘고 학부모님도 기쁜소식.
앞으로 더 많은 난정 장학생이 배출되길 바랍니다 화이팅!
-부산중부본부 장병희-

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드려요 수호 어머니 말씀처럼
수호가 한자속독과 선생님을
잘 만나서 이 기쁨을 얻게 된 것 같아요^^
너무 좋으시겠어요 부러워요
-대구본부 이선희-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

선생님 축하드립니다.
이글을 읽는 순간 제가 수호 어머니 김도연 선생님이 된 듯
눈시울이 다 뜨거워집니다.
정말 수고 하렸습니다.

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

선생님^^ 축하드립니다!!!
수호학생에게도 축하의 박수 보냅니다~~
모범생인 수호가 최고의 선생님과 한자속독을
만났으니 이런 기쁜 소식을 전해 들을 수 있는 거지요^^
다시 한번 축하드려요~~^^
대구본부 박해숙

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김도연 선생님 안녕하세요.
정말 축하드려요. 얼마나 뿌듯하시고 행복하실까요.
멋진 수호에게도 큰 박수 보냅니다. 또한 수호 부모님께도
존경의 박수를 보냅니다.  귀한 아이 한명이 자신의
능력을 맘껏 발휘할 수 있기까지 선생님과 부모님의
사랑과 수고가 필요하다고 생각합니다.
김도연 선생님의 열정과 전문성의 결과라 생각됩니다.
수호가  한자속독을 통해 올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화,
한자능력, 독서능력의 향상으로 한국과 세계에 큰
인재될 것을 응원합니다. 김도연 선생님
제자들과 더 멋지고 행복한 한자속독 선생님으로
또 사연 기다릴께요. 화이팅 입니다.
저도 제 제자에게 더 큰 꿈을 갖게 되는
계가가 되었습니다, 감사합니다.
-남양주 본부 백정미 -

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

김도연 선생님~~~
축하합니다. 뿌듯하시겠습니다~~~
한자속독이 만들어 내는 최고의 향연 다같이 즐깁시다~~~
경남-황향심

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

김도연 선생님, 배수호 학생
정말 정말 축하합니다.
뿌듯하시고 보람있으시죠?
정말 수고하셨습니다. 짝짝짝!!!!
*경남 강미정

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김도연 선생님 반갑습니다
대구에서  난정 장학생 소식이 올라와 있네요
아이에게나 부모님께는 큰 힘이 되는 소식이지요.
한자 속독TM을 하면서 덤으로  난정 장학금까지
받으니 한참동안이나 그 기쁨을 만끽할 것입니다.
수호의 기쁨속엔 선생님의 노고가 함께 녹아 있음을
우리 한자 속독TM 선생님들은 잘 알고 있답니다.~~^^
 부산 서부 형석경

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

김도현선생님 축하드립니다.
수호가 난정장학생, 독서왕 대견합니다.
좋은 소식 감사드립니다.
-광주 전남-  조기철

김영희님의 댓글

김영희 작성일

와우~~~!
하늘땅 별땅 축하드리옵니다^0^

김도연 선생님과 대구 문성초 배수호 어린이
그리고 최정수 교수님께
크나 큰 함성으로 축하드립니다, 고맙습니다~!

저도 열심히 정진하여
아이들의 꿈이 현실로 열매맺을 수 있도록
한자속독™거름으로 가꿔나가겠습니다...

메르스로 잠시 지친 심신에
큰 활력을 불어넣어 주신 김도연 선생님께
다시 한 번 감사드립니다^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

김도연  선생님. 안녕하세요?
난정장학생 배출을  축하드립니다.
대구에서  전해온  수호  학생의  한자속독으로의 행복한
메세지에  전국의  선생님들이  열심히  수호 학생을  응원합니다.
수호 학생이  꼭!  훌륭한  사람이 될거라고~~
광주 전남 김영례

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

김도연 선생님 가르침의 보람을 한 몸에 받았습니다.
문성초 3학년 배수호 난정장학생 선발을 축하해요.
한자속독을 만난 복에 훌륭하신 선생님까지 만났으니 수호 학생은 복이 참 많은 학생입니다.
앞으로 꾸준히 졸업하는 그날까지 한자속독과 함께하여 나라위해 일하는 큰 인물되어,
세계를 리드하는 훌륭한 사람이 되기를 응원합니다.
문성초 한자속독부와 배수호 학생, 김도연 선생님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김도연 선생님 축하드립니다^^
얼마나 기쁘실까요?^^
한자속독 선생님으로 가장 큰 보람중에 하나일꺼라고 생각듭니다^^

배수호 난정장학생 진심으로 축하해요~
  교육 한자속독을 김도연 선생님과 함께 졸업까지 꾸준히 공부해서,
다음에 또 난정장학생도 도전해 봅시다 ^--^
한자속독으로 공부하면 한자뿐만 아니라 두뇌가 계발되어 모든 공부를 잘 하게 되니,
계속 화이팅예요~^^
서울강남구,동작구,관악구,경기 김포시교육본부장, 한자속독 전문강사 윤지윤

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님 축하합니다^^
배수호 학생 난정장학생 선발 많이 축하해요!
김도연 선생님이 성실히 항상 열심히 하는 최고의 학생이라고 자랑스러워 했어요
또 한번 부모님과 선생님께 큰 기쁨을 드렸네요
최고의 프로그램 한자속독과 훌륭한 선생님을 만난 행운아 수호학생
앞으로도 지금처럼 최선을 다하는 모습 기대할게요^^
-대구 윤혜정-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김도연선생님 축하드립니다
얼마나 기쁘실까요
학생도 부모님도 선생님도 ~
난정장학생이란 장원급제한것보다 더기쁜것
저도 느껴보았으니까요
고생많으셨습니다
-춘천 김연희-

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님,축하드립니다.
큰일을 해내셨네요^^
더운 여름 선생님의 소식이 큰 활력소가 됩니다.
대구 김은희

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님~~축하드립니다.
수호가 선생님을 잘만나서~겸손하신 학모님과 훌륭하신 김도연 선생님의
아름다운 어울림에 수호가 더욱 창대해 보입니다.
자랑스러운 수호~~~우리나라의 큰 인물이라 확신합니다.
좋은 에너지 받아 갑니다..
대구 이원우

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김도연 선생님 축하드립니다~
믿음직스러운 제자 수호를 난정장학생으로 올려놓으시고
실력있는 선생님도 되셨네요~^^
그런데 참으로 대단하네요.7급으로 시작해서 연말에는 5급을 보다니..
그것도 3학년학생이 말입니다. 그리고 계속 도전하여 준4급을 치고 지금은 4급을 보고...
정말 수호말대로 한자가 젤로 재밌다고 할만합니다.
멋진 수호 6학년이 될때쯤엔 훈장선생님이 되어있겠어요~^^
대단한 수호의 활약 기대해 봅니다~
수호 화이팅~
-서울 동작 관악 강남 경기 김포 한자속독 전문강사 임혜란-

김희남님의 댓글

김희남 작성일

김도연 선생님 축하드립니다.
더운 날씨 난정장학생을 키워 낸
선생님의 많은 열정과 노력의 결과 참으로
활력이 넘치며 대단하심니다.~~
대구 김희남

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님 축하드립니다.
평소에 열정과 아이 사랑하는 마음의 결과입니다.
큰일 하셨습니다.
배수호 학생 난정 장학생 축하해요
훌륭한 선생님을 만나서 행복하겠습니다.
앞으로 한자속독 수업으로 한자는 물론 독서, 집중력까지
잘 학습하여 훌륭한 사람되기를 바란다.
김도연 선생님, 배수호 학생 축하합니다.
대구 문성초 한자속독부 학생 화이팅!!!
대구 교육본부 한자속독 전문강사 한삼수---

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

문성초 수호학생~^^
정말 장하고 큰일을 해냈어요..
전국1등. 난정장학생.
학교의 기쁨이요, 가족의 자랑이 되어 많이 뿌듯하겠어요.
더 빛나는 수호학생이 되길 바라며.
김도연 선생님의 사랑과 열정. 고뇌의 시간들이
이런 보람으로 열매를 맺게 되어 옆지기로서 덩달아 기쁩니다.
축하드립니다.
수호학생. 김도연 선생님^^    -대구

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김도연선생님 축하드립니다
선생님의 열정이 난정장학생을 만드셨네요
방과후강사로서의 최고의 보람 아니겠습니까?
다시한번 축하드리며 항상 건강하세요^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김도연 선생님 축하드립니다!
선생님의 사랑과 열정이 난정장학생을 탄생시키셨군요.
다시한번 축하드리고 배수호 학생과
문성초 한자속독반 친구들을 응원합니다.
김도연 선생님~늘 행복하시고 승승장구 하세요^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-