자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-10 23:06 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 11건 조회 6,914회

작은일 하나

본문

오늘은 혜민 스님의 따뜻한 응원 한마디를 옮겨 적고자 합니다.

살다가 막막하면

그 일을 이루어내기 위해

지금 내가 할 수있는

작은 일 하나를 찾아보세요.

그리고 그 일을 해보세요.

그러면 그 다음이 보입니다.........

요즘은 맥이 빠집니다.

교수님말씀데로 포기하자지말자. 하지만....

막상 닥치는 현실이 내맘음과 같지않는 결과를 마주했을땐 쉽지 않네요.

장거리 마라토너가 되어야 하는데 계속 100미터 달리기를 할려고 합니다.

그러나 오늘 혜민스님의 말씀을 읽고 그래 하나씩 다시 시작해보자! 하고 또 다짐 합니다.

저 처럼 단거리 선수가 되고자 하는 맘이 생길때 한번씩 읽어 보시면 도움이 될까 하고 올립니다.

한자 속독 화이팅 입니다.~

-광주 전남 최현진-

댓글목록

박종미님의 댓글

박종미 작성일

최현진선생님 안녕하세요~^^
지금심정 이해갑니다. 전 면접을 잘보진
못했지만 선생님께선 준비를 잘하시어 성공적으로
멋지게 해내시리라 봅니다. 명품강사로서 보람된시간
갖게 될날 꼭올거에요~ 화이팅!!!

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님!
한자속독이 장거리 마라톤이라는 말에 공감이 갑니다.
두뇌계발한자속독으로 장차 우리나라를 이끌고 갈 주역들을 키우는 일인데
단거리 선수로는 훌륭한 인재를 키울 수가 없겠지요.
항상 밝은미소와 에너지 넘치시는 선생님을 뵈면 훌륭한 한자속독 강사가
되실거라는 믿음이 생깁니다.
기쁨을 함께나눌 그날까지 화이팅!!
광주,전남본부 박상희

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최현진선생님 안녕하세요
세상에 모든 희노애락은 점에서 시작됩니다,
준비하고 기다림이 조금 길더래도 더 큰것을 이루기위함이라는
저의 생각을 보태고싶습니다. 힘내세요!
훌륭한 교육 마인드를 갖추신 현진 선생님의 멋진 활약을 기대하고 응원합니다.
-광주 전남본부 이점남-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님 안녕하세요
선생님의 열정의 결실이 언젠가 꼭 이루어 집니다
그동안 내공을 열심히 쌓으시면 봇물 터지듯 꼭
선생님의 열정을 펼치실 곳이 생길 것입니다
최현진 선생님 화이팅
-광주전남 이상현

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

최현진 선생님 안녕하세요.
수업 시작하면서 "나는 할 수 있다..."아이들과
긍정박수를 칩니다. 끝날때는 " 너는 할 수 있다."로
마무리 합니다.  제가 제일 크게 외칩니다.
제 스스로 할 수 있다고 크게 크게 외칩니다.
그러면 할 수 있는 사람이 됩니다.
최현진 선생님. 화이팅 입니다. 좋은 일,
잘 되는 일, 긍정의 상황만 생각하면
꼭 그대로 될거에요. 꿈, 생각, 말, 믿음....
대로 됨을 전 믿습니다. 최현진 선생님께
행복, 무한 에너지 가득하시길 응원합니다.
- 남양주 본부 백정미 -

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님!
로마는 하루 아침에 이루어지지 않았다
라는 말이 생각납니다.
대기만성이라고 오히려 나중에 더 크게 돌아올것입니다.
힘 내세요. 화이팅!!
광주,전남 조기철

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

최현진 선생님 안녕하세요~
좋은 말을 찾고 스스로 위로하고
일어나려고 노력하는 사람은 반드시 일어납니다.
우리 세상에는 보이지 않는 힘이 있잖아요 ㅎㅎ
한자속독을 만나신 선생님께 그런 기적같은 힘이
반드시 오리라 믿습니다!
화이팅이요^^
-경기 양주본부 김여진-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님. 안녕하세요?
선생님 힘내시고, "인내는 쓰다 그러나  그 열매는 달다"
조금만 더  참고  열심히 준비하시다보면  곧  좋은 소식이
올 것이라  확신합니다.
선생님 힘내시고. 한자속독으로  파이팅 할 때까지 응원하겠습니다.
광주 전남 김영례

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다^^
우리의 하루는 매일이 도전이고, 매일이 노력입니다.
더욱 긍정의 마음으로~
지금 이 노력도 모두 성공으로 가는 길이라 생각하시고 도전합시다^^
그러면 반드시 그 결과는 웃으며 맞이할 수 있습니다.
화이팅입니다^^
서울강남구,동작구,관악구, 경기 김포시교육본부장, 한자속독 전문강사 윤지윤

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 보여지는 것이 다가 아니잖아요.
작은 일이 모여서 큰 일이 돼잖아요.

꼭 좋은 일이 있을 것입니다!!! 

고양파주마포본부 김춘자

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

힘들때 맥 빠질 때~~이렇게 표현 할 수 있으신 선생님이
부럽습니다.. 그리고 좋은 글을 읽고 마음을 다지시고
글을 올려주시니 더 부럽습니다..
힘들때 공감해주는 우리한자속독의 홈페이지는 교수님 말씀처럼
교과서가 맞네요..혜민스님께도 우리 한자속독을 알려드려야겠습니다..ㅋㅋ
좋은 에너지 받아 갑니다..^^
대구 이원우