자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-11 20:55 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 20건 조회 31,710회

어버이날 편지쓰기

본문

5월 8일 어버이날 편기 쓰기를 전 학년에 하였습니다.

고사리 같은 손으로 알록달록 색칠을 하고

봉투도 하트를 빵빵 날리는 아이들의 즐거운

모습을 볼 수  있었습니다.

고학년은 너무도 부끄러워 내용만 살짝 보여주고

봉투에 넣기도 바빴습니다^^

과제는 부모님께 안마 해드리는 모습을

인증샷으로 보내주기 (톡.메세지)

모습은 다양하게 보내왔습니다.

발씻어드리고. 청소기 돌리고

어깨 주무르기. 뽀뽀하는 모습.......

행복해 하는 부모님의 모습과

감사의 인사를 듬뿍 받았습니다.

참고하셔서 내년에 한 번정도 해보시면 좋을것 같습니다.

경남본부 김선애

댓글목록

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

부모님들께 뜻깊은 선물이였네요~
아이들에게도 좋은 추억이 되고!!!
저도 내년엔 아이들과 함께 하고 싶습니다.

광주 전남 최현진

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김선애 선생님.반갑습니다.
정성스럽게 쓴 손편지를 받았을 때의
부모님들이 행복해 하는 모습이 그려집니다.
그리고, 이런 선물을 받게 해 준 선생님께
많이 고마워 하고 있을 겁니다.~~^^
 부산 서부 형석경

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김선애 선생님 열심히 하시는 모습 보입니다
멋진 효 선물이 되었습니다
아이들을 공부시킨 보람을 느끼는 순간이기도 합니다
-부산서부 서순자-

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

김선애선생님 반갑습니다.
멋진 아이디어이네요 내년에는 꼭 한번 해보고 싶어요
아이들의 정성이 깃든 편지에
부모님들께서 많이 기쁘고 보람을 느꼈을 것 같습니다.
김선애 선생님 늘 열심히 하시는 모습 느껴집니다.
감사합니다^^
-대구 윤혜정-

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다.
어버이날 이라는 계기를
바른 인성 교육으로 .........
부모님들의 감동어린 모습
아이들의 진지한 효행 모습
감동으로 전해오네요.
감사와 축하 합께 드립니다.
인천교육본부장 진태하

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김선애선생님 안녕하세요^^
어버이날에 편지를 쓰면서 부모님에 대해서 생각해보는
시간을 갖는것도 참 괜찮은것 같습니다.
사랑과 정성 가득한 편지를 받고 행복해 하며
감동가득한 날이 되었을것 같습니다.
늘 최선을 다하시는 김선애 선생님 감사드립니다.
늘 좋은모습 보여 주시어 많이 배웁니다.
선생님 늘 화이팅입니다^^
포항경주 박순조

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

이 넘 사랑스럽고 귀엽네요
편기쓰기시간이 즐거웠나봅니다
저도 해보니 아이들도 좋아하고 부모님께서도 참 좋아하시더라구요
선생님 덕분에 유익한 시간가질수있었습니다^^
경남 노정숙

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님의 열정이 느껴지네요
부모님들도 아주 행복했을 것이란 생각이 듭니다.
아이들의 웃는 얼굴이 너무 예쁘네요
좋은 아이디어 감사합니다.
경남 황희선

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

오~ 아이들 솜씨가 대단하네요. 민밋한 종이 봉투까지 섬세함이 돋보이네요.
한자속독 하는 아이들 기본 인성이 되었네요. 정말 멋지네요. ^^
선생님의 수업 열정에 부모님들도 감동하고 입소문 나겠어요.
앞으로도 승승장구 발전하시길 기원합니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 아이들의 편지가 꽃처럼 이쁘네요
부모님들이 너무 좋아하셨겠어요
아이들을 부모님에게 부모님에 대한 존경심과
가족애를 알게 하는 좋은 시간이였을 거 같아요
김선애 선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김선애 선생님 안녕하세요.
아이들이 정성껏 쓴 편지를 받는 부모님들 얼마나 행복하셨을까요?
같은 아이를 키우는 입장에서 저 또한 이날 아이들의 편지를 받으니 너무 기분좋더라고요.
하루의 피로가 그 고사리손으로 한자한자 써내려간 편지를 보면서 싹~ 날려버렸다지요.
선생님의 열정적인 수업에 많은것을 배웁니다.  학부모님들의 칭찬이 자자하실듯 하네요.
늘 노력하시는 못브 너무 멋지십니다. 항상 응원드리겠습니다. 승승장구 하세요.^^

서울강서 원미본부 류영옥

이화진님의 댓글

이화진 작성일

선배님 반갑습니다.
정성껏 편지를 쓰는 아이들에게도
편지를 받은 부모님에게도
무척이나 행복한 시간 이었을 것 같습니다.
선생님도 편지를 쓰는 아이들 보는 내내
흐뭇하셨을 모습이 상상됩니다.
-부산56기 이화진-

정숙정님의 댓글

정숙정 | 경남교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
예쁜 아이들이 쓴 글을 보시고 부모님들이
감동 이었겠네요^^
몸소 실천하고 체험하는 인성교육으로 좋은 것 같습니다.
항상~ 감사합니다.
-경남본부 정숙정-

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

알찬 어버이날 준비 하셨군요~~~
아이들,부모님들 모두 모두 뿌듯 할듯합니다.
어떤 기념일이라도 한번씩 서로를 챙길수 있는 것도 좋습니다.
경남-황향심

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김선애 선생님 안녕 하세요?
정말 기발한 생각을 하셨습니다. 어버이날에 어울리는 문장
"신체발부 수지부모" 도 요즘같은 시대에 마음에 와 닫는 글귀입니다.
기억하고 있다가 내년에 꼭 활용하겠습니다. 감사합니다.
-부산중부본부 김계자 -

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님, 안녕하세요.
늘 귀감이 되어 주셔서 감사합니다.
융합교육 한자속독을 실천할 수 있도록
노력하겠습니다.
-경남 정해선-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

어버이날 직접쓴 편지의 감동은 생각보다 크더군요.
저희 아이들 둘이 초등학교 때 쓴 편지들을 하나도
안버리고 20년 넘게 지금도 간직하고 어쩌다 한번 보면서
얼마 아니면 손주가 그런 편지를 쓸 수 있을때 보여주려
생각하고 있답니다.
아마 그 편지를 받은 부모님들도 그런 감동을 받지 않을까요
늘 노력하시는 선생님을 응원합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님~ 너무 멋지십니다~~
항상 다양한 수업을 연구하고, 실천하는 모습을
본받고 싶고 따라하고 싶습니다.
김선애 선생님 짱!!~~
-경남 황인숙 -

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

효는 만가지 행하는 근본이라는 옛 성현의 말씀이
있습니다! 자식이 온전히 자라고 열심히 공부하여
출세하여 세상에 이름을 드날리는 것이 부모를 드러냄이
되어 효의 마침이라고 했는데 참으로 좋은 교육이 이루어
지는 것이군요. 훌륭합니다!
경남 황유동 

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

5월은 창의인성교육하기 참 좋은 달입니다.
효 편지는 해마다 받지만 참 기분 좋은 편지입니다.
부모님들도 감동받으셨을테고, 애들 또한 효를 실천하며 많은 것을 느꼈을 것입니다.
참 좋은 교육입니다. 경남 강미정