자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-07 02:45 작성자정혜란 | 대구교육본부  댓글 38건 조회 114,153회

난정장학생 축하해주세요! (어문회의 굴욕)

본문

2015년도 수업 계획을 짜느라 시험 일정도 확인할 겸 어문회 홈페이지를 확인하던 중

난정 장학생 명단에 우리 반 학생의 이름을 발견하게 되었습니다.

대구 성동초 3학년 장현서!

지난 66회 어문회 시험 난정장학생(5)으로 선정이 돼있는 겁니다.

지금쯤이면 어머니께도 연락이 갔을 텐데 왜 현서 어머니께서는 아무 말씀도 없으신지 의문이 생겨 전화를 급하게 드렸지요.

-현서 어머니, 어문회에서 현서 장학생으로 선정되었다는 전화오지 않았나요?

-어머, 선생님. 진짜로 그런 게 있어요? 저는 보이스 피싱인 줄 알았어요!

주민등록등본이랑 통장 사본을 보내라고 해서 됐다고 했는데...

다시 전화가 와서 홈페이지 확인해보래서 확인은 했는데...

울 아들한테 시험 잘 쳤냐고 물어보니까 아니, 그냥 그랬어.” 라고 하길래...

어머머 선생님 어떡해요~~~~?

현서 어머니와 저는 전화기를 사이에 두고 한참을 웃었습니다.

어머니의 조그마한 오해로 축하를 받고 온 동네에 소문을 내도 부족한 이 경사스런 일에

우리 현서는 조용한 겨울방학을 보내고 있었던 겁니다.

(그리고 한국어문회~~. 잠시지만 오해받게 해서 미안합니다^^;)

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

한자속독을 스펀지처럼 흡수하여 수강한지 3개월만에 5급시험을 준비하면서

3학년인 현서가 힘든건 아닌가 조금 걱정도 되었는데... 역시 우리 현서입니다.

현서는 수업을 마치면 바로 하교한 적이 없습니다.

- 선생님, 학원시간 전까지 조금만 더 공부하고 갈게요.

- 이것만 마무리 하고 갈게요.

- 카드 조금 더 보고 선생님 정리하고 나가실 때 같이 나갈게요.

라고하며 스스로 학습을 하는 한자속독의 모범상이었습니다.

모든 면에서 뛰어난 우리 현서는 그냥 그랬던 시험에서 장학생으로 선정이 되었네요^^.

228일에 한자시험을 치는 다른 학생들에게 새로운 자극과 동기부여가 되어 한겨울인 요즘 한자속독반 학생들은 뜨거운 학구열로 활활 타오르고 있습니다.

오늘 2014년 지도실적 보고서를 정리해서 교장선생님과 교감선생님을 뵈었습니다.

우리 현서와 한자속독반 친구들이 저를 훌륭한 선생님으로 만들어주었네요.

따뜻한 격려와 축하를 현서 대신 제가 받았습니다.

3년 전 지민이에 이어 두 번째로 탄생한 난정장학생 현서!

그리고 선의의 경쟁을 하며 오늘도 한자속독의 매력에 흠뻑 빠져 공부한 한자속독반 친구들~

모두 고맙고 사랑합니다.

마지막으로 훌륭한 교육을 할 수 있도록 한자속독을 만들어주신 우리 최정수 교수님 감사합니다.

- 대구 스마일 정 올림

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정혜란 선생님^^
난정장학생 탄생을 진심으로 축하드립니다!
이런 경사스런일이 보이스피싱 때문에 굴욕을 겪었네요^^
3학년인 현서의 자기주도 실천능력은 놀랍고 정말 대견합니다.
그동안 정혜란 선생님의 사랑과 정성이 아이들을 변화시켰고
지금의 영광이 있는거겠지요. 그동안 정말 고생많으셨습니다.
아낌없는 박수를 보내드리고 앞으로도 현서와 한자속독반 친구들모두
한자속독으로 행복한 좋는 소식이 가득하시길 바랍니다.
정혜란 선생님 다시한번 축하드립니다!^^
서울 강남 관악 동작 김포본부 전선주-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

정혜란 선생님
축하~축하드려요
정혜란 선생님은 서울에까지 소문난 귀한 선생님이십니다
난정장학생이 된다는 것은 영광스럽고  난정장학생이 되도록 지도한다는 것은 대단한 것인데 벌써 두번째^^
선생님의 열정과 현서,현서부모님의 합작품입니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

그 유명한 대구 스마일 정 선생님 축하합니다.
훌륭한 선생님 밑에 훌륭한 학생입니다.

난정장학생 탄생 한번도 힘든데 두번째라니....
정말 대단하십니다.
한자속독의 위력에 대한 증명도 되겠죠.

저도 선생님을 모델로 열심히 나아가겠습니다.

-대전 세종 교육본부 박태원

김영례님의 댓글

김영례 작성일

정혜란 선생님. 난정장학생 배출을 축하드립니다.
현서 학생의  한자속독 사랑과 열심히 노력하는
마음의  자세가  오늘의 난정장학생을 탄생시킨것
같습니다. 정혜란 선생님과  현서학생 한자속독으로
힘찬  화이팅입니다.~~
~~~광주 전남본부  김 영 례~~~

이선희님의 댓글

이선희 작성일

정혜란선생님  안녕하세요!!
현서의 난정 장학생된것도 많이 축하해~~~
역시 정혜란 선생님이세요.
선배선생님이 계서서 든든합니다.
2015년에도 승승장구 하시길응원 합니다.
다시한번 축하드립니다.
^^강원 원주 이선희^^

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

와우~스마일 정혜란선생님 축하드립니다
난정장학생이름을 발견하는순간 정말로 행복하지요
저도 느껴보았으니까요 ~ㅎ
세상이 이렇게 경사스런일을 의심케합니다 보이스피싱이라니~
장한현서 넘 대단합니다. 준4급도 열심히해서 난정장학생명단에서
확인되었으면 좋겠습니다
다시한번 축하드립니다~^^
-춘천 김연희-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다.
대구 성동초의 현서에게 한국어문회의 "난정장학생"이라는
자랑스런 일이 보이스피싱이라는 오해로 또 한번 한자속독
가족들에게 웃음을 주었네요.
아무튼 성동초의 현서에게 난정장학생이 된 것을
진심으로 축하드립니다. 그리고 정혜란 선생님께서도
남다른 보람과 행복을 느끼셨을 것 같네요^^
현서는 앞으로 더 큰 인재가 될 아이네요. 참 대단합니다.
다시 한번 더 축하드립니다.
                        -부산 황미소-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

스마일 정 선생님..
한자속독의 전설답게
또 난정 장학생을 배출 하셨군요^^
장현서 학생과 함께 축하 박수 보냅니다.
2015년 한해 대구교육본부를 위해
많은 수고를 부탁 드립니다.

-대구교육본부-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정혜란 선생님 대단하십니다
한자속독의 효과가 아이들에게 난정 장학생이라는
큰 기쁨을 주네요
앞으로도 한자속독의 열기는 영원할것으로 생각 됩니다
-부산서부 서순자-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜란선생님 안녕하세요^^
역시 최고의 선생님, 최고의 학생
너무 멋집니다.
최고인 정혜란선생님
제자답게 난정장학생으로 보답을 해주어 칭찬하고 힘찬박수 보냅니다.
앞으로도 현서의 멋진 소식 기대합니다.
포항경주교육본부장 박순조

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

정혜란 선생님!
축하드립니다.
초등학교 3학년인 현서가
한자속독을 공부한지 3개월 5급에 합격하고 난정장학생까지 되다니...
정말 한자속독이기 때문에 가능한 일인것 같습니다.
교수님의 말씀처럼 정상적인 수업만이 이런 좋은 결과를 가져오는거겠죠?
멋지게 수업을 이끄시는 선생님과 어린 현서 모두 다시한번 축하드립니다.

강서원미 교육본부장 김은주

정희윤님의 댓글

정희윤 작성일

선생님! 반갑습니다.
한번도 뵌적은 없지만 한자속독가족이기에
그리고 선생님의 명성을 교수님을 통하여 들어서
친근함이 생깁니다.
항상 웃음과 함께하는 선생님의 글을보며
저에게도 열정이 생기네요.
난정장학생.배출 정말 축하드립니다.

부산55기 정희윤

박희제님의 댓글

박희제 작성일

정혜란선생님~
정말 축하드립니다.
역시~훌륭한 선생님이 가르친 훌륭한 제자입니다.
현서학생~3개월만에 5급 난정장학금이라니~ 대단해요.
앞으로도 한자속독으로 더 멋진 소식 들리기를 응원할께요~
다시한번 축하합니다.~

-광주 전남본부 박희제^_^

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님!축하합니다.
보이싱 피싱으로. 둔갑한 난정장학생소식!
두배의 기쁨이었겠네요.새해 시작에 좋은 소식이
빵빵들리니  넘 기분이 좋습니다.
정혜란 선생님.다시 한번 축하합니다.^^~~대구본부~~

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

스마일선생님 반갑습니다
야박한 세상 흐름으로 잠시나마 오해로 또한
우리들에게 웃음으로 기쁨을 주시는군요
축하드립니다
한자속독의 가족들에게 보약을 주시니 감사합니다
열심히 선생님의 가르침 잘 따라 좋은 성과를 거둔
현서 학생에게도 축하합니다
정혜란 선생님 기쁜 소식 주셔 감사합니다
중부본부장 김길혜

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

정혜란 선생님 축하드립니다
역시 훌륭한 선생님 다운 제자 현서네요
한자속독의 쾌거입니다 열심히노력하고 사랑과 지성으로 가르치신 결과입니다
현서야! 한자속독 6학년 졸업 할때까지 계속 하면 더 멋진 일들이 현서를 기다리고 있단다
꿈도이루고 나라의큰 기둥이 되는 현서가 될 줄 믿어요
다시 한번 축하를 드립니다
정혜란 선생님 수고 많으셨어요^^
서울 양천교육본부장 민경숙

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜란 선생님 난정장학생 탄생 축하드립니다~!!
3학년 장현서 정말 대단한 학생입니다.
어려운 어문회 난정장학생이 되다니~!
인성까지 바른 현서 학생~!!
한자속독으로 정혜란 선생님과 함께
꾸준히 공부하여 인성바르고 똑똑한 인재가 되길 바래요 화이팅!!
-부산중부본부 장병희-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

정혜란선생님 난정장학생 탄생을 축하드립니다.
더 강하게 인지되고 알리는 효과가있습니다.
요즘 세상 그럴 수 있겠구나! 미소가 살짝~
현서야 훌륭하신 선생님지도로  더 멋진 모습기대가 되는구나.
다시한번 축하드립니다. 수고많으셨습니다.
-광주 전남본부이점남-

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님.
축하드립니다.
한 번도 어려운 난정 장학생을 두 번이나 배출하시다니요^^
즐거운 수업 속에서
열심히 하는 현서가 정말 대견합니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 들려 주세요. ^^

대구본부

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

성동초 3학년 장현서 학생 축하해요~~
두 번씩이나 난정장학생을 배출하시다니, 정말 놀랍습니다.
무섭고도 재밌다는 정혜란 선생님, 다시 한 번 축하드려요~~

- 대구본부 열기 허길연 -

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요.
장학생 배출 축하드립니다. 그리고 예쁜 제자 사랑이 너무 즐겁네요.
글을 읽으면서 저도 같이 스마일이라 행복합니다.
한자속독을 하면서 신기한 일화들 저도 겪으면서 교수님께 절로 고개가
숙여졌습니다. 감사합니다. 하고요~ 앞으로도 승승장구 하세요.
선생님과 장현서 모두 앞으로도 행복하세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

정혜란 선생님 축하드립니다~
언제나 웃는 얼굴의 선생님을 닮아 선생님의
아이들은 모두 웃고 있을 것 같네요^^
장한 현서도 축하합니다. 현서어머니의 얘기는 너무 재미있네요^ㅇ^
경남본부 손상희

이을로님의 댓글

이을로 작성일

정혜란 선생님, 축하드립니다.
현서는 정말 훌륭한 학생입니다.
한자속독으로 두뇌를 크게 키우고 집중력을 좋게하여
앞으로 우리나라를 짊어지고 나갈 동량이 될 것임을
믿어 의심치 않습니다.
앞으로 더 많은 난정장학생이 정혜란 선생님 반에서
나오기를 기원하며, 다시 한번 축하드립니다.
서울 강남,동작,관악, 경기 김포본부 이을로

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정혜란선생님! 왕! 축하드립니다^^
한자속독의 위력과 선생님의 뛰어난 지도능력과 그리고 현서의
자기주도학습의 결과입니다.
현서어머님과 선생님의 전화로 대화하는 모습을 떠올리니 저도
웃음이 나오네요~
현서야! 장하다!
앞으로 훌륭하신 정혜란 선생님과 한자속독 더욱 열심히 해서
두뇌를 더욱 크게 키우고 앞으로 준4급, 4급도 좋은 성과있기를
바래요^^ 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

와우~~축하드립니다^^
현서어머님! 현서야 축하합니다
정혜란선생님 정말 보람있으시겠어요
어문회장학생이라니 대단합니다
현서야 수고했어요^^
-광주전남본부 이상현

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

짝!짝!짝!짝!
축하합니다~
정혜란 선생님 얼굴에 미소가 더 커지겠네요 ^^
현서 학생 정말 멋지다!
열심히 하는 현서와 한자속독이 만나 최고의 모습을 만들어 냈네~
참 잘했어요~ 쓰담쓰담~
그 모습 쭈~욱 이어지길 바랄게.

-대구 윤숙희~ ♥

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다^ ^
난정장학생이 한번도 아니고 두번째라니 정말 굉장하십니다.
요즘 같은 세상에 전화로 주민등록등본이랑 통장 사본을 보내라니
의심하지 않을 수 없었겟네요~
의심했지만 결국엔 어문회난정장학생이라는 좋은일이라 다행이네요.
현서야 난정장학생 합격 진심으로 축하한다 ^ ^
항상 긍정적인 생각으로 열심히 공부해 훌륭한 인재가 되길 바란다!
정혜란 선생님, 현서야 화이팅!!

-경남본부 우정미-

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

선생님^^ 정말정말 축하 드려요. 그러니 역시 정혜란 선생님이란
 말이 나오지요.복도 많고 행운이 가득하신 선생님께 배우게된
성동의 학생들이 부럽네요. 아~~~ 3년전으로 돌아가고 싶어요.
 다시한번 진심으로 축하드려요^^

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

정혜란 선생님 난정장학생 탄생시킨것 진심으로 춥하드립니다.
역시 한자속독입니다~~~!!! 라는 말이 절로 나오게 만드네요.
기존한자와 달리 아이들이 전혀 스트레스 없이 두뇌계발 집중력 향상과
동시에 자연스럽게 한자를 익힐수 있다는 점이 놀랍습니다.
한자속독에서 유난히도 난정장학생을 많이 탄생시키는 점은 정말
우리 한자속독의 자랑거리가 아닐수가 없네요.
장현서학생~ 남들은 평생 배워도 한번 되기 어렵다는 난정장학생을
3학년이라는 어린 나이에 해내다니! 정말 대단해요. 진심으로 축하해요.
앞으로도 한자속독을 더욱더 열심히 해서 한자뿐만이 아니라 명석한 두뇌의
소유자가 되어서 중학교에 가서는 사교육 없이도 공부를 잘 할수 있는
그런 사람이 되기 바래. 화이팅...^^

서울강서 원미본부 류영옥

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 진심으로 축하드려요^^
한번도 어려운 난정장학생을 두번씩이나..
정말 대단하십니다~
선생님의 반짝반짝 빛나는 수업과 장한 현서의
철저한 자기주도학습이 만나 이루어 낸 결과겠지요
다시 한번 축하드려요^^
대구본부 박해숙^~^

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

참.즐거운 일입니다.늘 스마일에 고단함을 감추고 노력을 아끼지 않으시는 우리 정혜란 샘,이렇게ㅔ 학생들이 보답을 하는군요^^
축하드립니다.
대구 김은희

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

대구 성동초 3학년 장현서.
난정장학생 진심으로 축하합니다.
정말 기가 막힌 절묘한 사연에
즐겁고 유쾌한 일이 아닐 수 없습니다.
대구본부 정혜란 회장님~~ 정말 축하드립니다.
저런 굴욕(?)은 저도 얼마든지 당하고 싶을만큼
부럽습니다.
-대구본부 서귀자-

정경금님의 댓글

정경금 작성일

크크크  에고 저런일이~~
즐거운일이여서 넘 즐겁습니다.^^
늦었지만 큰 축하드립니다.^^

-대구 정경금-

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

스마일 정혜란 선생님 반갑습니다.
난정 장학생으로 한자속독을 빛나게 해준
대구 성동초 3학년 장 현서학생 축하드려요.
웃지못할 해프닝으로 끝났지만 얼마나 행복 바이러스가
퐁퐁나오는 기분좋은 소식 전해줘서 감사합니다.

남양주,가평 교육본부장 권 효주

김미영님의 댓글

김미영 작성일

축하합니다.(함박웃음을 지으며)
정혜란 선생님과 난정장학생에 합격한 장현서학생에게
우뢰와 같은 박수를 보냅니다. 보는이로 하여금
한글속독의 힘있는 에너지가 느껴지게 하네요..(홧~팅)

- 충주 김 미영-

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

대구의 정혜란 선생님 열정에 축하와 감사를 드림니다.
늦게나마 진심으로 축하를 드림니다.
저는 지금 경기대 평생원 34기수강생이지만, 열심히 수강을 받으면서
선배선생님들의 열정에 감탄하는 바입니다.
저도 지난날의 인생을 그렇게 열정적으로 살아왔기 때문이랍니다.
현업에 들어가면 저도 열심히 노력하여 우리 선배님들의 노력에 조금이나마 보탬이되는
한자속독 전문강사로서의 사명을 다하렴니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701, 연구실=070-4408-4901.

문옥희님의 댓글

문옥희 작성일

모두들 진심으로 존경스럽습니다
열심히만 한다고 되는건 아닌데~
선생님들의 남다른 숨은노력들의 결과물들이겠지요
너무나 훌륭하십니다.~
그리고 멋지세요~^^

이연우님의 댓글

이연우 작성일

너무 대단합니다. 5급 난정장학생이 되려면 몇점을 받아야하나요?